Bienvenid@s a mi blog, espero que disfruteis leyendo mis entradas.
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
A. Einstein

RSS

domingo, 5 de noviembre de 2017

Ensalada templada de garbanzos con berza


Es una ensalada muy sencillita de preparar, que vale para cualquier estación del año, en verano se puede comer fría si se desea y calentita en invierno, a mi personalmente como mas me gusta es templada.






RECETA DE ENSALADA DE GARBANZOS CON BERZA

Ingredientes:

-Garbanzos para 2 personas
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-2 patatas
-1/2 repollo pequeño
-3 dientes de ajo
-pimienta
-pizquita de comino molido
-1 hoja de laurel
-1 pastilla de caldo de pollo
-Aceite de oliva y AOVE, sal y vinagre
-Pimentón dulce 1 cdta y una pizca mas para cocer


Poner a remojo los garbanzos 12 horas mínimo, escurrir y echar en la olla a presión, junto con dos patatas medianas, 1 zanahoria, el diente de ajo, la hoja de laurel, una pizquita de comino molido, pimienta y una pizca grande de pimentón dulce. 





Cubrir con agua, echar sal al gusto y una pastilla de caldo concentrado. Cocinar durante 35-40 min en la olla express.







De mientras cortar el repollo o berza en trozos y cocerlo durante 30 min o hasta que este blando.










Escurrir  la  berza y reservar. Escurrir también los garbanzos dejando a parte las patatas y la zanahoria, deshacernos de la cebolla.









Poner los garbanzos en una fuente, echarles sal, una patata y media zanahoria troceados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.






Preparar con dos dientes de ajo troceaditos un sofrito, cuando estén dorados añadir el chorro de vinagre y apartar del fuego para añadir la cucharadita de pimentón. Remover.









Echarselo a la berza por encima y mezclar bien.







Poner la berza encima de lo preparado anteriormente en la fuente y poner por encima la otra patata troceada y la mitad de la zanahoria en rodajas, espolvorear con perejil picado si se desea y otro chorrito fino de AOVE.
Se puede comer así recién hecho, en caliente, o esperar y comerlo templado o frió, para gustos (^-^)



0 comentarios:

Publicar un comentario