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jueves, 19 de mayo de 2016

Sakana furai


El plato que os traigo hoy es un tipo de agemono, que en la cocina japonesa engloba a los tipos de platos fritos, entre los que entra también el tempura.
Cuando hablamos de furai nos referimos a los platos fritos y empanados con panko, hay varios tipos: Ebi furai 海老フライ gambas fritas; kaki furai カキフライ ostras fritas; etc...
El plato que os traigo es de pescado blanco empanado, yo he utilizado panga porque me gusta su sabor suave, pero podéis usar el que mas os guste.







RECETA DEL SAKANA FURAI

Ingredientes:

-2 filetes de panga
-Sake
-Harina
-Huevo batido
-Panko (pan rallado japones)
-Aceite y sal


Lo primero poner los filetes de pescado en una fuente y marinarlo en sake durante unas seis horas tapado con film transparente en la nevera.







Pasado este tiempo trocear en tajadas mas pequeñas el pescado, echarle sal al gusto por cada lado.
Enharinarlo, luego pasarlo por huevo batido con una pizca de sal y finalmente pasarlo por el panko. 







Freírlo en abundante aceite de oliva hasta que quede dorado por los dos lados.






Ya esta listo el sakana furai para disfrutarlo.






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