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jueves, 7 de febrero de 2013

Sopa de pescado



En la entrada anterior cocinaba unos arraingorri al tomillo de los cuales comentaba que reservaba las cabezas y la espina central para hacer una sopa y voilá aquí esta la receta.

Como siempre un saludo y espero que os guste (^-^)


RECETA DE SOPA DE PESCADO

Ingredientes:

-Cabezas y parte central de arraingorri
-6 gambones
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Medio tomate
-1 zanahoria
-Fideos de sopa
-1 huevo cocido
-Aceite, agua y sal







Este es el pecado que aproveche de la receta del Arraingorri al tomillo







Picar las verduras mientras en la olla se calientan un par de cucharadas de aceite de oliva






Cuando este caliente, pochar el ajo, la cebolla y la zanahoria a fuego lento





Cuando ya esta la verdura blanda y transparente añadir el medio tomate picado y remover, añadir sal y una pizca de azúcar para la acidez del tomate. A continuación agregarle los gambones a los que previamente les he cortado los "bigotes". Rehogarlos hasta que tomen color.





Incorporar los arraingorris y cubrir con agua.








Dejar en ebullición durante media hora aproximadamente desespumando de vez en cuando.




Una vez pasado ese tiempo, colar el caldo y ponerlo en otra cazuela al fuego para que siga hirviendo cinco minutos mas junto con un puñado de fideos de sopa.

Agregarle a la sopa los gambones pelados, la carne del arraigorri, la de la parte central desmenuzada y un huevo cocido picado(opcional).

A esta sopa también se le pueden añadir almejas, gambas, langostinos, calamar, etc...a nuestro gusto. Yo solo le puse gambones porque era de lo que disponía por la nevera :) la verdad es que estaba buenisima pero con unas pocas almejitas... ummm.

Lo dicho, quedo estupenda solamente con los gambones porque el arraingorri es un pescado que va  perfecto para hacer sopa. Buen provecho! On egin!





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